Sol meu
És a mais bela dentre todas!
Igual a ti ninguém jamais viu;
No nascer de tão vasta beleza
Até mesmo a mãe Vênus sorriu.
Se fosses um astro, só poderias ser o sol
A erradiar felicidade, amor e harmonia;
Aquece as almas com teu calor boreal,
Ilumina-as, com feixes de alegria.
Eu, que tão pequeno me fiz diante de ti,
Obliterei os medos de, para ti, olhar;
Embora tua luz fosse forte igual o Deus
Não tardei de tua beleza divina observar
Ah, astro eterno, poço de mel, doçura e graça,
Contemplei tua beleza e me fiz teu amante
Pois afastar-me de ti seria minha desgraça!
Ah, astro meu, que me ilumina e me condiz
Queimar-me-ei em teus belos raios
Pois só assim serei feliz.