Retrato
Achei em um livro perdido
Um verso que me tocou
Falava de um amor antigo
Que o tempo não apagou
Era uma história de paixão
De encontros e despedidas
De sonhos e ilusões
De lágrimas e feridas
Mas também de esperança
De um reencontro marcado
De uma promessa de aliança
De um destino selado
Achei em um livro perdido
Um verso que me inspirou
A escrever este poema singelo
Para quem o amor me ensinou
Também encontrei no livro perdido
Um retrato que me surpreendeu
Era o rosto do meu amor querido
Que o destino me concedeu
Ela tinha um sorriso encantador
E um olhar que me fascinava
Ela era o minha protetora
E o meu coração ela acalmava
Mas um dia ela partiu
Para uma aventura sem sentido
E nunca mais voltou
Deixando-me sozinho e perdido
Agora só me resta o livro perdido
Onde guardo o seu retrato
E o verso que me fez lembrar
Do nosso amor tão grato