Amor não correspondido

O amor pode ser como um punhal,

penetrante e cortante.

Sua lâmina afiada

pode estraçalhar um coração desapercebido.

O amor não correspondido machuca,

maltrata, fere.

E não há culpados,

só ele mesmo, o próprio, o amor.

Muitas vezes sorrateiro,

chega de mansinho sem se anunciar.

E quando se percebe,

ele está lá.

Persistente,

insistindo em querer florescer.

Inconveniente,

querendo ser percebido.

Insolente,

não querendo obedecer.

Relutante em querer ceder.

Mas não é correspondido.

O que se há de fazer?