O AMOR IDEALIZADO

O AMOR IDEALIZADO

De ano a ano, idealizar um tardio sonho...

De achar no amor, o equilíbrio de minh'alma

Tal alimento que se coma e a si, se acalma

Em doses certas, suprindo-me no todo, o ganho...

Se houver lugar no mundo? Hei de encontrá-lo!

Arrumo mala abarrotada das flores do outono

E as derramo a teus pés e me declaro:

Conceda-me, a graça? Ser do teu amor, dono!

E lado a lado, cultivá-lo a mais que antes...

Espalhando a semente do que for gerado

Narrar os sonetos no mais alto brado

Paralisar iguais sorrisos nos semblantes...

Que a disposição em mim... Jamais me falte...

De manter o que é sagrado em nós, em ânimos

Suprindo-nos diariamente, sem ter desgaste

Outrossim, os dias passam e juntos ficamos...

(O AMOR IDEALIZADO - Edilon Moreira, Julho/2016)