Versos do Coração
No jardim da alma, o amor floresce,
Um caleidoscópio de cores que aquece.
Recíproco como o sol e a lua,
Dança celeste, união que perpetua.
Desejo, chama que arde e consome,
Fogo que em corações se entrelaça, consome.
Na noite escura, faísca que não se apaga,
Caminho incerto, mas a paixão não se traga.
Busco o ideal, como o marinheiro o norte,
Num oceano vasto, onde a esperança importe.
Teço sonhos, como a aranha tece a teia,
Na trama do destino, onde a felicidade passeia.
Entre metáforas, a vida se entrelaça,
Como rios que se encontram, a história abraça.
No coração, a semente do amor germina,
Na busca incessante pelo ideal, a vida se destina.
Recíproco como o eco das montanhas,
Desejo que pulsa como águas tamanhas.
Na busca pelo ideal, caminho sem medo,
Pois no amor verdadeiro, encontro o enredo.
No palco da existência, somos atores,
Entrelaçando destinos, como fios de amores.
Na dança das almas, a reciprocidade é a música,
E o ideal, horizonte que a esperança conduz.
Assim, na poesia da vida, traço meu caminho,
Entre o amor que semeio e o ideal que persigo.
Recíproco é o coração que ama e deseja,
Na busca eterna, a vida se enriquece e festeja.