SINÔNIMO DE AMOR
Sinto-me agora, como um significado
guardado num velho dicionário rasgado,
amarrotado, largado...
Só poderia ser descoberto por alguém
Mas, não sei por que, ele nunca vem...
Assim, eu continuo esquecida
aborrecida, ferida...
Um dia, ele chegou e eu estava ali aberta,
em oferta, na página certa...
Mas, ele não me pôs atenção.
E não conseguiu ouvir o que
dizia a voz do meu coração
que gritava com emoção
a retórica correta
implorando ao poeta:
Troca o teu incerto pelo meu certo!
E nunca mais tira da tua cabeça
pra que também não te esqueça
que o certo, nem sempre é o correto.
Que a qualidade de uma palavra
contém nela outros adjetivos, outro sinônimo
criado, inventado por algum anônimo...
Vê que uma palavra que nunca foi patenteada
mas, se foi sempre roubada e mal usada...
Proferida assim, sem mais nem menos, fica vazia.
É triste, não tem melodia...
Porque o importante não está em dizer.
Mas, sim em conhecer
toda vogal e consoante
de forma pura e constante!
Quem assim procede, percebe o mistério no ar...
Ganha a dúvida e um brilho diferente no olhar.
A pele arrepia e a adrenalina, logo se combina
com o medo e a vontade de externar...
Essa palavra rima tão bem com dor
porque de fato, nunca vi usado e praticado
meu verdadeiro significado
que é sinônimo de Amor!