Contemplação dos ser amado.
É a tua face meu encanto certo
Meu perder-se completo
Na tua boca meu melhor encontro
O mar dos teus beijos, é rebento
Do teu amor, por vezes tormento
Paradoxo da minha calmaria
Tua morada, meu pensamento
Quando se fica ausente, vai-se, ingrata, alegria
No teu semblante, prazer e agrado
Teu riso, sol do meio dia
Que arde exagerado
Em meu peito, teus raios minha poesia
E teu olhar, sobre mim, inesperado
É chama do primeiro instante
Dentre os tolos apaixonados
Eu, mero principiante.