Perereca

Nada nem ninguém imaginava este

desfecho, era o mundo perdendo

a vida e todos caminhavam neste

trecho em uma tristeza devida.

Pois era o fim no seu começo.

Era uma dor extrema que desnorteavam

os homens, e eles perdiam a fome

e ouvi-los dava pena.

Tanta e tantas vidas mal vista, horas

de lagrimas sentidas. Uma chuva

de ouro e prata entre um arrebol cor

de sangue de um sol em chamas.

Deixaram a mostra a antinomia

onde a palavra não faz curva

mas a vida navega em agonia

não se morre na viúva, mas

se come a boia fria

Quando não se tem perereca

os aís dos ossos até na alma doía

amortecidos pela dureza da jega

no inverno a agua é fria

e o cheiro da morte pelo ar irradia