Seu nome é Rosa?
Sempre naveguei em abismos.
E a cada descoberta sobre mim mesma,
vi aumentarem os mistérios
e se formarem novos enigmas interiores.
Nada sei sobre o enigma do mundo,
mas pelos mistérios do meu já perambulei.
De longa data sei
que a densidade e a profundidade
de meus mergulhos interiores
tem a ver com a primeira pergunta do Sol
a uma pequena folha seca caída ao chão:
seu nome é Rosa?
Foi quando a poetisa nasceu
e a Flor se fez, toda colibri...