**Amor Platônico**
Nas sombras da alma, surge um clarão divino,
Amor platônico, sonho que paira no ar.
Entre realidade e ideal, um fio fino,
Em pensamentos etéreos, se faz amar.
No mundo das ideias, esse amor reside,
Imaterial, mas tão intenso e profundo.
Corações distantes, mas fortemente unidos,
Numa dança de almas, num amor sem segundo.
No plano das ideias, a paixão se expande,
Em suspiros silenciosos, num desejo ardente.
A beleza é eterna, no amor que nunca acaba,
Assim, o amor platônico, em seu véu de encanto,
Inspira poetas, com seu toque inspirador,
Na esfera do espírito, ele se revela, espanto.
Diego Schmidt Concado