TEREZINHA

Muitas vezes estamos a esmo,

com um grito preso na garganta.

Queremos paz e não guerra,

pois a poesia da vida precisa seguir,

o caminho, a estrela e o amor.

A primavera amanheceu

com a rosa e seu jardim de amor,

carregado de muita música e saudade...

O amor tem seus mistérios,

e assim me sinto em um naufrágio,

depois que provei a doçura de Terezinha,

com toda a sua humildade e paz.

Aquele seu beijo é algo inexplicável.

Cálido, macio e tão doce, igual não há.

Deixou minha alma poética delirante.

E por mais que dela eu gostasse,

não foi o suficiente para impedir sua partida.

Terezinha, se foi de mim, que pena!

E o que dela restou, somente um amor,

o adeus e um poema carregado de saudades,

ao qual dei-lhe o título de poema do entardecer.

*Esse texto foi composto, usando todos os 16 títulos, já publicados até hoje, dia 06 de novembro de 2023, no Recanto das Letras, pela escritora e poetisa, Mary de Lima.

Estação do Cercado (MG), 06 de novembro de2023.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 06/11/2023
Código do texto: T7926214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.