Sonhemos alto
No vazio, sem direção, a alma se perde e adoece,
Como uma estrela sem céu para guiar seu brilho,
A vida clama por rumo, por sonhos que aquece,
Sem metas, é um rio sem curso, sem trilho.
Parado, o mundo passa despercebido aos olhos,
Em movimento, descobrimos nossa jornada,
Cada passo, cada escolha, são como escolhos,
Guiando-nos através da vida, numa dança acordada.
Ter um objetivo é como ter uma estrela a seguir,
Uma luz na escuridão que nos mostra o caminho,
Sem rumo, perdemos a chance de prosseguir,
Ficamos à deriva, sem saber o destino, sozinho.
Então, tracemos metas, sonhemos alto e com fervor,
Cada passo adiante nos leva a um novo amanhecer,
A vida ganha sentido quando há um propósito no labor,
Correr com um objetivo é viver e crescer, florescer.
Em cada passo dado, encontramos significado,
O rumo nos guia, o sonho nos faz avançar,
Na jornada da vida, somos nosso próprio fado,
Com objetivos e sonhos, não há limites para alcançar.
Diego Schmidt Concado