ALMA APAIXONADA
Eu me perco
pelos atalhos
e me distraio
pelas ruas e
vielas, e me
confundo nos
trevos e nas
encruzilhadas
dessa longa e
bela estrada
Eu me atraso
entre as ruínas,
escombros,
nacos e cacos
de lembranças
vivas do passado
Eu oscilo
sempre entre
a ânsia do
desejo ardente
e o enfado da
jornada
Invariavelmente,
eu mergulho no
mar das incertezas
profanas e vario
entre as ilusões e
quimeras de uma
alma apaixonada
Eu me perco mil
vezes e me acho,
escolho mal e me
desoriento de novo,
como num velho
carma que sempre
se repete
E assim,
nesta toada louca
eu me perco mais
uma vez, mas eu
sempre me acho,
me entrego a ti
e sou feliz no calor
dos teus braços.
Cleber Silva
17:30 04/11/2023