ENIGMA

Mas... Quem é essa estrela

que amanhece incandescente,

a espargir-se em largos rasgos de sol?

Que faz resplandecer sorrisos

até de faces apagadas, brutas, frias, indecisas?

Inspira sonhos, adorna passos,

propõe abraços, transforma vidas,

acende olhares e se eterniza

nos corações mais avisados?

Quem é?

Quem é essa voz que já seduz por ser sublime,

rara e bela, tão sensual?

Que orquestra estrelas, mesmo em silêncio,

com maestria jamais igual?

Quem é?

Compõem a vida em versos livres,

orvalha mel do que lhe é flor...

Responda, como resistir-lhe?

Retê-la quero, mas, e depois?

O mundo se descoloriria,

se exclusivamente fosse a mim.

Repito, quem é esse ser

que arrebata-nos ao "sim",

a instantes mais que eternizados,

mergulha fundo em nosso branco,

a transmutar-nos em jardins?

Quem é?

Quem é esse olhar que prende tanto,

que se tatua em nossa mente,

essa surpresa que - nem pergunta -

traz sensações surpreendentes

de absoluta alegria,

num viajar constante e lindo,

calor bem-vindo,

paixão mais louca,

vida em completo esplendor...

Quem é essa flor que extasia

com imensa luz e suave olor?

Quem é?

Levo-a comigo em meus dias,

tenho-a em meus versos a compor...

Mas, quem será?

Sonho mais lindo!

Sol infinito,

é o amor!