O Canto De Poubel 6° Ato
Me debandei que nem um espirro
Tão veloz que nem um tiro
O governo trafica drogas
Mas eu não preciso disso
Eu fiz da minha vida
O meu maior compromisso
Desculpa aí galera, pelo longo sumiço
Mas agora tô de volta
Exu faz minha escolta
Eu bati na porta
Mas ninguém abriu
Volto outra hora
Talvez lá pro mês de Abril
Eu tô revoltado
Roubaram meu cavaco
Pra fazer samba
Tem que ser ao menos bamba
E eu andando sempre na corda bamba
Mesmo sem equilíbrio
Ainda arrisco uma danca
Vou levantar uma tenda
E por cima jogar uma manta
A chuva que escorre pela calha molha a planta
Já tô no segundo tempo e ainda nem toquei na bola
Tem coisas que a gente não aprende na escola
Tem coisas que somente a Philco fabrica
Um dia eu vou partir com passagem só de ida
"Sem dúvida, Brastemp"
Pra vida se atente
Deus liga o tempo todo
Mas ninguém atende
Se não deu certo, tente!
Se tá difícil, tente!
Se o caminho tá errado
Pare, pense e se oriente!
Eu não sou do Oriente,
Nem mesmo do Ocidente.
Eu venho de um lugar
Onde o povo nunca vence.
Até a segurança pública
Se bobear, se rende!
Qualquer coisa que se fale
Vagabundo se ofende
Se tu é negro
E alguém vem e te chama de macaco
Isso é uma enorme ofende ao pobre coitado
Do primata
Que fica lá de boa
Na selva sempre a toa
E nunca faz nada
A não ser
Ser mais inteligente
Que muita gente
Alienada
E por falar em alienação
Prestem atenção:
Existe apenas uma preta dentro do meu coração
E por falar também
Em monomania
Existe apenas uma preta
E o nome dela é Camila
Olha lá o sol
Ele vai se pôr
O dia terminou
Pra noite começar
Olha lá tudo
Que você fez
Por amor
Um episódio terminou
Pra outro começar
E eu pedalo uma bike
Que não tem nem corrente
Eu já sonhei em ser Mike
Mas nunca fui alguém descente
Meu carro não tem rodas
Muito menos gasolina
Já tomei tantas fodas
Se foder é a minha sina
Mas se tem alguma coisa que eu pude aprender
É que não se deve achar que só tá ruim pra você
Tem tanta gente por aí que só tem restos de nada
E outros reclamando por bobagem e quase nada
Tá tudo invertido
Os valores, os sabores,
E até tudo que se é dito
Nós rádios, na TV
Na mídia em geral
Internet, deep web
E nas capas do jornal
Às vezes a vontade que eu tenho é de me isolar
Virar um andarilho e partir pro interior
Procurar qualquer trabalho, alugar um quarto
E uma caixa de sapato pra ser a cama do gato
Mas eu não posso desistir
Minha opção não é fugir
Não se trata de raízes
Mas tem coisas
Que ainda me seguram por aqui...
Olha lá o sol
Ele vai se pôr
O dia terminou
Pra noite começar
Olha lá tudo
Que você fez
Por amor
Um episódio terminou
Pra outro começar
Mas o amor nunca termina
O nosso amor nunca termina
Tô aqui escrevendo
Aproveitando o meu tempo
Ansioso para ver essa mulher virar sargento
Cansei de falar sobre coisas que eu lamento
Já fui lerdo demais, agora eu só vivo atento
É claro que ainda tem muito pra ser mudado
Mas o que importa é que agora eu tô mais sossegado