Todos querem o perfume da flor
Nas mãos sujas de terra, o segredo floresce,
Cultivar as rosas, arte que o coração apetece,
Poucos se arriscam, a essência verdadeira a tocar,
Enquanto muitos desejam, sem a terra trabalhar.
No jardim da vida, cada gesto é semente,
Plantada com amor, cresce forte e reluzente,
Mas só quem se abaixa, suja as mãos na terra,
Colhe o néctar do amor, a mais doce primavera.
Flores perfumadas são fruto do labor diário,
Da dedicação constante, do zelo necessário,
No suor das mãos, o perfume se revela,
Em cada pétala, a história de quem dela cuida.
Então, que se sujem as mãos na terra da vida,
Pois no aroma das flores, está a essência querida,
E assim, cultivamos não só rosas, mas também amor,
Colhendo a doçura que só o verdadeiro afeto traz à flor.
Diego Schmidt Concado