Nem todo palhaço é feliz
Nem todo riso oculta alegria pura e genuína,
Às vezes, sob a máscara, há dor que se aninha,
O palhaço, no picadeiro, esconde seu pesar,
Enquanto a plateia aplaude, sem nada notar.
A lágrima silente, no olhar, às vezes reluz,
O sorriso forçado, em lábios tristes, seduz,
Quem conhece o verdadeiro sorriso, sabe bem,
Que nem todo palhaço é livre, como parece além.
No circo da vida, cada um tem seu papel,
E sob a maquiagem, oculta-se um mundo cruel,
Mas no calor do riso, na gargalhada que ecoa,
Há quem encontre alívio, mesmo quando à toa.
Então, olhe além do sorriso, veja além da graça,
Pois nem todo palhaço, na alma, tem bonança,
E ao entender a tristeza que a comédia esconde,
Enxergamos a humanidade, em sua essência, responde.
Diego Schmidt Concado