Jeito de amar
Amo como quem se esquece dos afazeres,
deliciando as pequenezas,
distraída em detalhes sutis que preenchem o espaço que meu peito reserva,
para a pessoa que amo.
Amo como quem esqueceu-se de dormir lendo um bom livro,
quem se atrasou degustando uma xícara a mais de café pela manhã,
ou mesmo rabiscou folhas de papel com o nome amado, sem o ver.
Amo na simplicidade, de um amor que nada exige,
um amor que nada pede, apenas é.
Amo como amo, pois de amor sou feita,
de amor me faço, me dou e me espalho.