Livro aberto
Vou te procurar entre os corsários
Vou navegar nas tuas ondas
De sais, vou penetrar em tuas
Ilhas em teus armários
Beijar tuas letras , pontos, virgulas
Conhecer tuas páginas misteriosas
Folhear teus contos enquanto
Te amo tanto na cor lilás
Guardarei meus livros na rua
Nas madeiras velhas
Não tenho velas para
Ilumina-los mais que a lua.
Te encontrei linda entre as páginas
Onde conheço, eu as provei um dia
Entre os verbos das minhas dores
Tão pura , tão nua e fria .