LA RAMA PARTIDA
Quero agradecer aos amigos da Espanha, pelo carinho e pela acolhida ao meu poema, o que muito me gratificou, e aonde espero estar em novos concursos, e receber o mesmo carinho e apoio, como o que recebi. Minha eterna gratidão. Ary
Ary Bueno, El Príncipe de los poemas y del amor
En el árbol de mi vida
Pudo un día abrigarme
El sueño contigo querida
Pudo a ella también contarle
Los frutos que ella ya me dio
Pudo aquí en paz saborear
Mis tristezas ella recogió
Y también por ti me vió rezar
Fue a ella, que yo confesé
Toda grandeza de este amor
Hablé del beso dulce que te robé
Y de la lágrima que lloré de dolor
Conté todos los secretos míos
Y ella en silencio me escuchaba
Declamé a ella, los versos tuyos
Y ella parecía, que feliz se quedaba
Pero un viento, malo y fuerte
A ella sin piedad, un día alcanzó
Casi la llevando para la muerte
Y solamente una rama resistió
Es esta rama, hoy, sóla y partida
Que conserva de ella el recuerdo
En el tronco, ya casi desfallecida
De mi árbol, amiga de nido
Y yo hoy a ella, hasta ya me comparo
Pues el viento malo que a mí alcanzó
Me dejó así triste, sin amparo
Como una rama partida, que resistió
Por estar preso al tronco de la añoranza
Pero vive, sin embargo, sufriendo este dolor
Causada, por tan gran suerte adversa
Por yo un día, haber perdido... tu amor......