Apreendi a sorrir 2
Nas curvas da vida, descobri o valor do riso,
Mas também aprendi com lágrimas o que é preciso.
Cada sorriso carrega histórias que o coração conta,
E em cada lágrima, uma emoção que a alma confronta.
Chorei com a chuva, dancei com o vento,
Nas tristezas do caminho, encontrei meu alento.
Aprendi que o riso é como o sol após a tempestade,
E que chorar não é fraqueza, mas sim pura humanidade.
Sorrir é um idioma que todos entendem, universal,
Chorar é a linguagem da alma, profunda e visceral.
Assim, entre sorrisos e lágrimas, segue meu viver,
Em cada expressão, há um pedaço do meu ser a florescer.
Diego Schmidt Concado