Indecisão
Na encruzilhada dos desejos, a mente hesita,
Entre certezas e anseios, a alma palpita,
Indecisão, essa sombra que nos limita,
Entre o que somos e o que a vida nos solicita.
Conheço a estrada que desejo percorrer,
Mas outras sendas tentam me surpreender,
A ambiguidade do coração, difícil de entender,
Entre o que é seguro e o que me faz estremecer.
É como um jogo de sombras no crepúsculo,
Onde a clareza se mistura com o imbróglio,
Entre escolhas certas e um destino turvo,
A mente dança num dilema absurdo.
Mas no fim, é na dúvida que encontramos luz,
Entre o conflito, surge a verdade que seduz,
Na indecisão, aprendemos o que nos traduz,
A complexidade do ser, que nos conduz.
Diego Schmidt Concado