Se afasta do que te faz mal
Quando você se afasta do que te faz mal,
A vida se revela em nova luz, brilhante,
Nas asas da liberdade, o coração se embala,
E o peso do sofrimento se torna distante.
O olhar, antes turvado pelas sombras densas,
Agora vislumbra horizontes de esperança,
A paz que surge, rompendo antigas defesas,
Transforma a dor em memória, em bonança.
A jornada segue, repleta de aprendizado,
Ao deixar para trás o que já não condiz,
A alma encontra um caminho iluminado,
E ao se libertar, ela floresce e diz:
"Agora sei, em paz, estou recomeçado,
Longe do mal, meu ser encontra raiz."
Diego Schmidt Concado