Lírio lutuoso
Lírio lutuoso, símbolo de tristeza e dor,
Em teu perfume, essência delicada e rara,
Tua alma se entrelaça em sombras, sem pudor,
Encantadas, dançam no crepúsculo, clara.
Tua presença exala um aroma misterioso,
Num jardim sombrio, és a estrela apagada,
Lírio de luto, tão belo e silencioso,
Entre espinhos, tua beleza é revelada.
Tu és a melodia triste em noite estrelada,
O eco suave de um amor que já se foi,
No coração das sombras, és a voz calada.
Em teu ser, a saudade em suspiros dói,
Lírio lutuoso, na penumbra aclamada,
Em teu perfume, a tristeza se deslói.
Diego Schmidt Concado