Recomece

Nas alvoradas do tempo, onde o sol beija a terra com seu calor dourado, encontramos a oportunidade de recomeçar. Cada amanhecer é um convite sussurrado pelo vento, uma chance de deixar para trás o que pesa no coração e abraçar o desconhecido com coragem.

Recomece como a semente que, ao encontrar a terra fértil, se entrega ao solo com a promessa de se tornar uma majestosa árvore. Deixe que suas raízes mergulhem fundo no solo da experiência, absorvendo lições do passado, mas permita que seus galhos alcem os céus, buscando novos horizontes.

Recomece como o riacho que serpenteia pelas colinas, fluindo suavemente, adaptando-se aos obstáculos com paciência e persistência. A vida, assim como a água, encontra caminhos inesperados, contornando pedras e moldando paisagens com sua suavidade e força.

Recomece como o pássaro que, após enfrentar tempestades, estende as asas e alça voo rumo ao infinito céu azul. Liberte-se das gaiolas autoimpostas, voe além das limitações que o mundo impõe, e descubra a imensidão dos seus próprios sonhos.

Recomece como a lua, que muda suas fases com o passar dos dias, mas sempre retorna a iluminar as noites escuras. Aceite suas próprias fases, os altos e baixos, as alegrias e tristezas, pois são elas que compõem a melodia única da sua existência.

Recomece como o poeta, que transforma palavras em versos, sentimentos em estrofes, e encontra beleza nas entrelinhas da vida. Seja o autor da sua própria história, componha seus dias com amor, compaixão e gratidão, e permita que cada capítulo seja uma obra-prima em constante evolução.

Recomece, pois a jornada da vida é um eterno ciclo de renovação, um constante convite para desbravar novos horizontes, aprender, crescer e se reinventar. Nos recomeços, encontramos a magia de sermos humanos, a capacidade de nos superarmos e a dádiva de continuarmos a escrever a nossa história, página por página, verso por verso, com coragem, fé e esperança.

Diego Schmidt Concado

Diego S Concado
Enviado por Diego S Concado em 31/10/2023
Código do texto: T7920923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.