Ouvir meu coração
Ouça, oh amada, meu coração que chora,
Sofro sem teu amor, é uma dor que devora.
Minha vida ofereço se tu, amor, voltar,
Arranca essa agonia, deixa o sol brilhar.
Nas noites solitárias, minha voz ecoa,
Em busca do teu riso, que minha alma anseia.
Prometo ser teu porto, tua calmaria,
Se voltares, meu bem, finda-se esta agonia.
Não há luz sem teu olhar, nem sonhos de encanto,
Minha esperança te chama, num eterno pranto.
Serei teu eterno amparo, se decidires ficar,
Dessa saudade que dói, juntos vamos escapar.
Por isso, escuta, oh musa, meu clamor profundo,
Neste soneto ecoa meu amor sem segundo.
Ofereço-te meu mundo, em versos e emoção.
Diego Schmidt Concado