Poesia Maior com os olhos de Maria Aparecida Guiacomini Dóro

Ao expressar meu sentimento

Dou endereço a minha inspiração

A poesia maior

Na doce característica desta construção

Entro na poesia para sonhar

Lá dentro verso alegrias e metáforas

Separando os versos

Manifesto ternura cor e luz

Traduzo o encantamento da noite

Confesso invasora do teu silêncio

Sou mesmo o que o meu outono outorga

E porque não confessar que sou o outono?

Eu sou o outono!

Encontro inspiração na arte de amar esta estação

Que faz a saudade se comportar como uma menina

Quando ao receber do amor um afago

Entende perfeitamente a melhor parte da vida

Viajo roubando do instante o que tem ele de mais importante

Como se o vento outonal fosse embora para sempre neste instante

E palavras expressas na poesia fugissem naquele instante

Para distante voar com a poesia dento deste mesmo instante poético