AFETO
Francisco de Paula Melo Aguiar
O coração apaixonado
É aquele que sente
O valor do amado
Vivo e ciente.
O coração apaixonado
Não tem sofrimento
É real, ama e é amado
O limite é o firmamento.
O coração apaixonado
Não é pela metade
Sabe amar e ser amado
É afeto e simplicidade.
O coração apaixonado
É rico de valor
Axiológico e sarado
E em tudo tem amor.