AMARE
Francisco de Paula Melo Aguiar
O amor é o espinho
Que fura sem vê
Exposto no caminho
Antes de se perceber.
O amor é o caminho
Que se tem sem vê
Exposto no carinho
Antes do fuzuê.
O amor é o carinho
Que tudo passa
Doce como vinho
E não vem de graça.
O amor é o vinho
Servido em taça
Ao som do pinho
Em telhado de vidraça.