Um grande amor do passado
No peito, um grande amor do passado residia,
Mas o tempo transformou essa chama em agonia.
Onde antes havia paixão, agora só há desdém,
Um sentimento que se perdeu, como em um além.
O que era doce romance, hoje é pura amargura,
Um amor que se esvaiu, sem deixar ternura.
O coração que um dia bateu forte e apaixonado,
Agora guarda ressentimento, um amor malogrado.
No emaranhado do passado, o que restou é rancor,
Um sentimento que se transformou em dor.
O que foi belo e intenso, agora é apenas solidão,
Um grande amor do passado, agora é aversão.
Diego Schmidt Concado