A vida vale a pena
Em meio às sombras que o mundo projeta,
Acredito, a vida é pérola completa.
Apesar de medos, angústias, na jornada,
Vejo beleza, na vida tão almejada.
Nos olhos tristes, vislumbro esperança,
Na dor, surge a força, a bonança.
Caminhamos entre lágrimas e sorrisos,
Na balança da vida, somos indecisos.
Mas acredito, apesar das adversidades,
Que há beleza nas mais puras verdades.
Vale a pena lutar, sonhar e persistir,
Em cada desafio, podemos resistir.
O mundo gira, trazendo novos dias,
Com eles, esperança, em várias vias.
A vida, em sua complexidade, é arte,
Mesmo na dor, há uma parte que encanta.
Então, ergo meu olhar para o horizonte,
Acreditando que o amor é a nossa fonte.
Apesar das sombras que o mundo acende,
A vida vale a pena, se dela aprendemos.
Diego Schmidt Concado