Revolução no mundo dos super-heróis
E ela surgiu de repente
pra dizer a todos nós
e mostrar a toda gente
que o importante é o amor,
a doçura e a bondade,
a justiça em resplendor,
a paz e a ingenuidade,
pra que ter cara de mau,
mostrar muque pra valer,
brigar e sair no pau,
fazer e acontecer
com ódio na expressão
e com discurso vazio,
num caos de destruição;
nesse clichê que é tão frio
super-heróis da tv
é porém o que virou,
seja Marvel ou DC,
porque a Sailor Moon mostrou
a fragilidade dos heróis!
(Rio de Janeiro, 7 de maio de 2023)
Nota: Sailor Moon, criada por Naoko Takeuchi (Japão, 1991), personagem de quadrinhos, seriados de tv, filmes de longa-metragem, teatro musical e álbuns de figurinhas, é uma heroína que tem fragilidades humanas, capaz de chorar, enrubescer, de compaixão e ternura, sem a brutalidade, maniqueísmo e superficialidade dos super-heróis habituais; porém seus poderes são espirituais, superiores aos dos heróis Marvel e DC.