Filosofia

Oh vales que passei

Vida que vive

Frases que escrevi

E a ti me dediquei

Como sinto sua falta

Tu que me ensina

Tu que é minha guia

E me põe na árvore mais alta

Tu que tão bela és

Beleza não esqueço

A ti o meu apreço

Sem dogmas ou viés

És tu guia meu caminho

Por entre vales sombrio

Também nas noites de frio

Por ti o meu carinho

Nunca pensei que um dia fostes

Tão leve como a pluma

Tão agradável que perfuma

A minha alma foste ter

Sinto sua falta, minha velha amiga

Que fazia os mares terem calmaria

Que via o dia enquanto sorria

Que buscava dentro de mim harmonia.

Agora fostes embora, por um breve tempo

E me deixastes órfão ao relento

Sem abrigo e sem documento

Preciso de tu e de teus ensinamentos

Ah minha, sim, voltarei um dia.

Que saudade sinto de ti, Filosofia.