Trampolim

Nas encruzilhadas da vida, escolhas se apresentam,

Diante do infortúnio, caminhos se delineiam, demandam.

Deixar-se definir pela dor, é uma opção que há,

Mas há também a chance, a força de se reerguer, brilhar.

A adversidade, como mestra, nos ensina a ser resilientes,

Transforma cicatrizes em armaduras, momentos em fontes.

Não deixemos que a tristeza nos aprisione em lamento,

Façamos dela um trampolim, um salto para o crescimento.

A cada golpe, uma oportunidade de nos fortalecer,

De emergir das cinzas, mais sábios, prontos para vencer.

Não somos definidos por perdas, mas por como reagimos,

Transformemos desafios em degraus, em voos infinitos.

Então, diante do revés, lembremos da escolha nossa,

De erguer-nos, de sermos fortes, de transformar em nossa prosa.

Que a dor seja apenas um capítulo, não o fim da história,

Que cada adversidade nos conduza a uma nova glória.

Diego Schmidt Concado

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 26/10/2023
Código do texto: T7917159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.