Mundo bipolar
Na dança do mundo, entre guerra e paz, vivemos em dualidade,
Num cenário bipolar, de miséria e luxúria, na humanidade.
Há água para banhar e também sede em abundância,
Entre os poderosos arrogantes e a humildade, há dissonância.
Na tela da vida, os contrastes traçam seus próprios caminhos,
Entre a opulência dos ricos e a simplicidade dos pequeninos.
É um palco onde o egoísmo luta contra a compreensão,
Entre a solidariedade e o amor, surge nossa redenção.
Num mundo dividido, encontramos a esperança na união,
Entre as sombras da discórdia, brilha a luz da compaixão.
Na interseção dos opostos, há espaço para o entendimento,
Entre os corações, floresce o amor, eterno e fecundo sentimento.
Bipolar Poeta