Minha vida ( parte 1)
Em versos conto a saga de um jovem aventureiro,
Nascido para voar, buscando um mundo inteiro.
No caminho da vida, o amor lhe sorriu,
Mas o destino tramou, e a paz se perdeu no riu.
Comecei na lei, no estudo do direito,
Mas o encanto supremo surgiu num olhar perfeito.
Uma mulher, divina, como um anjo do céu,
Noivamos e sonhamos, mas a vida se revela cruel.
O trabalho me consumiu, amor deixado em segundo plano,
O dinheiro cegou, e o amor escapou por entre as mãos.
Separados pelo destino, pelo maldito vil metal,
Aprendi da forma mais dura que o dinheiro não é o bem vital.
Retomei os estudos, buscando uma nova direção,
Administração, escolha que fez meu coração.
Mas mesmo com títulos, com sucesso à vista,
A simplicidade e a educação não foram conquista.
Outro amor chegou, dois filhos abençoados,
No entanto, no trabalho me vi atolado.
Dinheiro em excesso, mas amor sufocado,
A vida me mostrou que estava errado.
Nas rimas encontro consolo, na poesia a verdade,
Aprendi com as quedas, na escola da adversidade.
Hoje, ergo-me com paz, o coração refeito,
Na simplicidade encontro meu porto perfeito.
Diego Schmidt Concado