Que amor é esse!
Postarei esse poema antes do sol se pôr
Aproveito para fazer aqui
Uma breve declaração de amor
Que a linha do horizonte costure nosso ninho
Cheio de bordados
E que a chuva
Essa majestade encharque nossos telhados
De amor e vida
Dessa natureza deslumbrante
desse sistema solar delirante
Dessa corrente de ar que vai e vem
Dessa cosmologia colossal
Desse vendaval que carrega e silencia
Qeu neblina e enebria, essa poeira cósmica
Esse multiverso sideral
Meu Deus Que dizer da aurora boreal
Dessa maré cheia
Da integridade do grão de areia
Das criaturas que sei, e não vejo, e as que vejo, e não sei.
Do bem que deveria ter feito, e nao fiz
Do silencio que a noite traz
Só para poder te ouvir. Que amor é esse
Que cria, cria, cria e não para de criar
Que amor é esse, Que não escolhe
Que enlaça todos os filhos, inclusive os unicelulares
Que amor é esse que a criança ao nascer trás no olhar
Que amor é esse que gravita nos alamos de Deus e dissolve na ternura de um olhar
Que amor é esse que criou Maria de Nazaré
Que amor é esse que Maria gestou
Que amor é esse que axpande consciências em música e cânticos de louvores
Que amor é esse, que mesmo sepulto, Ele
Abraça Madalena, em corpo diáfano com vinho e pão
De amor!
Que amor é esse!