DIFERENTES PENSARES
Não nos postemos armados pelas redes,
Como escorpiões saídos de terrenos baldios;
Pois, toda água potável sacia a sede,
Mesmo que vindas de diferentes rios.
A hora de nos desarmarmos está a passar.
Pensemos um pouco. Se esforce…tente;
O ódio é um veneno que faz sangrar
O pobre coração da própria serpente.
Pensemos um pouco, ao sairmos pelas ruas,
As opiniões que divergem das minhas e tuas,
Com todo respeito, devem ser ouvidas ( ou lidas);
De escorpiões saídos de terrenos baldios,
Tornemo-nos águas potáveis, de vários rios,
De diferentes lugares, mas bem dissolvidas.