Vícios
Até um cigarro me faz lembrar você,
Sim, um reles cigarro,
Que aceso me relaxa, ao mesmo tempo que me mata
Igual teus olhos e tua pele;
Cuja fumaça me desnorteia, desacelera o meu pensar
Igual você comigo faz, ao me ver e me tocar;
Um cigarro, às vezes um maço,
Que fazem o tempo escorrer,
Parecem muito o teu amor,
Cujo relógio faz correr;
Talvez por isso eu fume tanto,
Pois penso em ti ao tragar,
Cada fumaça é um afeto
Cuja sina é apagar;
Talvez você seja outro vício,
Igual o cigarro que eu fumo,
Que me dana os pulmões,
E o coração deixa sem rumo.
22 de outubro de 2023, Natal/RN