A alegria evita mil males

A alegria é um escudo contra os males que nos assolam,

Em seu brilho, encontramos forças que nos consolam.

Na luta diária, na tentativa que nos faz perseverar,

A verdadeira alegria é algo mais profundo a brotar.

No sofrimento, encontramos lições que nos transformam,

Na resiliência, a alegria verdadeira vem nos animar.

Não é apenas na vitória que essa alegria se firma,

Está na jornada, nos aprendizados que nos fazem brilhar.

A alegria é um bálsamo que alivia as dores da existência,

Ela nos guia pela vida, trazendo paz e resistência.

Nos momentos difíceis, é ela que nos dá consistência,

Na esperança e na fé, encontramos sua essência.

Então, na busca pelo sentido, na jornada que não cessa,

A alegria se revela na aceitação, na doçura e na clareza.

Não é apenas na conquista que encontramos essa beleza,

Está na jornada, na luta e na esperança, com certeza.

Diego Concado

Diego Concado
Enviado por Diego Concado em 20/10/2023
Código do texto: T7912746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.