O CRAVO-DO-AMOR
A graciosa rosa vermelha
Deslumbra da minha janela
Graceja para o sol da manhã
Prosa com a linda borboleta.
Respira o aroma das flores
Encanta-se com o beija-flor
Adora os pingos da chuva
Fita o cacto florido no chão.
Contempla o céu todo azul
Ouve o canto feliz do sabiá
Perfuma o vento que passa
Mira no fascinante rouxinol.
Admira a bonita flor branca
A argúcia do irrequieto curió
Aninha-se no orvalho suave
Na pureza do cravo-do-amor.