Ilusão
Como uma procissão
Vai o coração
Aguardando atenção
Segue na contramão
Encontra a desilusão
Esta que de prontidão.
No peito um sentimento amargo
Distante do afago
Longe do abraço
No cigarro mais um trago
Quando passa pelo lago
Ah! Quanto embaraço.
Dentro deste coração
Outro alguém ri de montão
Desta sua confusão
Quem poderia então?
Consolar este bobão
Que acredita no amorzão.
Ri lá moço
Deste coração no tropeço
Que errou de endereço
Ficou sem apreço
Deste amor sem preço
Ah! Que embaraço
Este sentimento...