quem por sede vai à fonte

muitas vezes falei que

devia ter nascido outro

um tipo mais prático

talvez...

um homem de finanças

e ser um tanto contábil

mas, não

apesar da admiração

por tais homens retos

e querê-los tão perto

práticos alinhados

e contábeis

deles sou apenas

complemento

sei neles a falta

do que em mim sobra:

asas para subir ao céu

asas para cair no mar

por isso sempre que posso

levo desavisados ao céu

levo desarmados ao mar

que é no voo e na queda

que se conhece de fato

o valor de um homem

seja anjo ou demônio

ou quem por sede

vai à fonte.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 17/10/2023
Código do texto: T7910971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.