Amadas Tulipas

A despeito do que falam os tolos,

De que não mais é possível,

deparar-se com o amor;

digo que esbarrei no que outrora,

considerei indizível.

Caí num tremendo alvoroço

paradoxalmente coordenado,

provocado pela exuberância dos teus olhos,

e o toque sereno das tuas mãos.

Jogada em uma vislumbrante epifania

ao ver que amar é libertar-se,

doar-se completamente em prol

de uma cumplicidade recíproca.

E como que fortuitamente,

avistei o meu jardim com as mais belas flores,

povoado por uma beleza sem igual,

uma jubilosa moradia,

um harmonioso ecossistema. 

Respondo brandamente aos curiosos que indagam

"O que fizeste para colher tamanho encanto?"

Digo que reguei esperança

e amavelmente,

plantei ternura.