DESPONTANDO O HORIZONTE
A mente que está liberta
Permite a vida sem excessão.
Para tudo, sempre estará aberta
Mas, poderá sofrer rejeição.
É preciso saber lidar
Com mentes preconceituosas;
Estão sempre prontas a julgar
Como se a outra, fosse defeituosa.
O pensamento voa sem temor
Com a liberdade que lhe é permitida;
Busca sonhos como lhe convém,
Constrói ideais e façanhas de amor.
Quando liberta-se da guilhotina,
O pensamento segue sem elos;
A densa névoa se descortina
E um horizonte desponta, se fazendo belo.
Palmira de Oliveira (Mira Olliver)
15/07/22