Minha Casa minha Vida
Minha casa, minha vida,
Minha mulher e meu trabalho.
Dias passados em liberdade,
O carinho de sempre com todo zelo e cuidado.
Tudo, nessa casa, eu encontrei,
Desde cedo, da tenra idade, até hoje,
Nada me faltou nessa lida, eu sei.
Nunca pensei que ia durar tanto,
A vida passando, nada em branco.
Tudo isso acontecendo, como um canto
Uma brisa que passou em minha vida
Me trouxe alegrias e um belo encanto.
Sou grato em tudo que encontrei
Mesmo as dificuldades e o pranto.
Tudo me trouxe o quanto eu sei
Tudo que sou e vivi, meu recanto
Meu viver, minha casa, minha lei.
Hoje minha casa eu aprecio,
Não é a mesma de outrora,
Bem mais bonita, nesses dias a fio
E sem espanto.
Outras histórias, alegrias, serenidade.
Corre o tempo como um rio,
Toda enfeitada em laços de fita
Sorrisos, não mais o pranto nessa via.
O mundo todo eu admiro,
Mas aqui é mais acolhedor
Ficar em casa eu prefiro
Não mais um sofredor.
Dias de Paz e um leve cochilo
Sem muito trabalho, só a Paz.
Ainda falta um tanto de dias
Isso eu sei.
Sinto que há muito o que plantar,
Uma nova seara sempre a semear
Boas sementes, nesse grande jardim
Assim vou vivendo e apreciando
Todo o reinado construído dentro de mim.
Florianópolis, 29 de janeiro de 2020, Lua Crescente.