AMOR CONJUGAL

Quem trabalha muito

não tem tempo para o amor conjugal.

Essa fraqueza, de fato, existe

e, durante a noite, sempre aparece

mas se é noite,

finca-se o sono

para o dia de amanhã.

O amor conjugal se desfaz no trabalho

nem trinta anos de casados

podem trazer questões

quando o batente é intenso e rotineiro.

Mas se mesmo assim surgirem questões,

o trabalho as resgatará

a qualquer momento

para que nada interrompa

a complexidade da labuta.

Incrível!

Uma relação conjugal de trinta e seis anos acabou

Ninguém percebeu.

porque um dos algozes vendia máquinas de lavar

em 36 parcelas.

E foram as parcelas vistas por ele

que resolveram tudo.

Parcelou-se também a relação conjugal.

Ganhou-se tempo para quitar a fatura.

E o fim saiu barato, eficaz

e sem juras de amor.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 16/10/2023
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T7909689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.