GIRASSÓIS NO DESERTO
GIRASSÓIS NO DESERTO
Para Carinne Boto
Os girassóis que tu me deste
redirecionaram-me ao meu regente: o sol.
Feito leão e sua juba
que se rebela aos
instintos mais primitivos,
Primeiro a ser homem
ao lado do teu ser, mulher.
Mas agora distancia-se
como o sol contra o cronos
como se os segundos
se tornassem horas,
as horas dias
e os dias semanas.
Eu estou aqui
reservado neste campo
neste campo minado
pela solidão
aguardando que tu
me recolhas
da quarentena
do amor
de tudo que foi
e, talvez, seja
semente.
Teu peito,
meu solo.
Teu colo;
meu ventre.
Entre mim e ti
somente
o querer
de girar o mundo.
Somos girassóis
no deserto.