Porque é paixão
Chega de repente num peito vadio,
feito bomba que explode ao fim do pavio
Aquece porque é chama intensa
Afaga porque é aconchego
Preenche porque transborda também
Invade porque quer e dá medo
Explode e deixa dúvida se existiu,
parecendo ilusão acolhida ou desejo pueril
Derruba porque é forte
Agita porque é mar revolto
Cega porque brilha demais
Domina porque pode e é afoito
Quando menos se espera volta e condena,
pois ilusão não era e sempre vale a pena
Devora porque tem fome
Liberta porque tira o chão
Afoga porque tem sede do outro
Arrebata porque é paixão