O verbo intransitivo amar

O que é amor? É uma ciência que não pode se explicar,

Obediente aos meus ensinamentos descobriu o significado,

De uma simples e notória palavra que irá amar,

Numa frase contrita e necessária aprendi o errado.

Sei que existem vários tipos de amores desde o mais simples,

Até o mais complexo num ditado que não concorda,

Tive o corpo ferido no calcanhar do tal de Aquiles,

E que caiu no chão morto por uma grande corda.

O amor é enfeite de geladeira é um papel frio, sem sentimentos,

É que nem a lua, cada dia está de uma forma ou outra,

Não é difícil entender, porém é possível ter relacionamentos,

Transparentes ou opacos como o relógio e a dada hora.

Limites não se impõem para a realização deste projeto,

Seria mais fácil consertar a casa mental ou achar arquiteto,

Odeio ter razão quando não quero e apenas penso,

Não ficaria com ódio ou até mesmo tenso.

Intenso é o calor de uma paixão que não pergunta,

E anseiam por inícios novas alegrias uma conquista,

Abreviando o sentido exato desta palavra conjugada,

Do qual teve o corpo queimado e a cabeça machucada.

Quando se deixa um amor, o sol nasce na aurora boreal,

Sentimentos retorcidos são vistos de forma mesmo letal,

É como um veneno que mata sem perceber,

O importante é que é bom amar quem possa lhe receber.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 14/10/2023
Código do texto: T7908879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.